Pudim de leite: aprenda a fazer essa sobremesa clássica
Quem consegue dizer não a uma fatia de pudim de leite? Depois das refeições, essa maravilha de doce cai superbem! Por ser tão clássica, sempre presente nas datas especiais como o Natal, o pudim logo ganhou versões mais elaboradas, como pudim de banana, pudim de doce de leite, pudim de tapioca e muito mais. Mas se você gosta mesmo é do clássico, confira a receita tradicional pudim de leite!
Ingredientes do pudim de leite
Pudim
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar o pudim perfeito é começar pela calda.
Para isso, coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e espere derreter.
Assim que o açúcar derreter e ficar bem dourado, acrescente a água quente e mexa bem com uma colher até formar uma calda.
Despeje a calda em uma forma de furo central e reserve.
Para preparar o pudim, não poderia ser mais simples: bata tudo no liquidificador.
Bata bem até obter um creme bem homogêneo.
Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada.
Bata a forma levemente em uma superfície plana: isso ajudará a eliminar as bolhas de ar que causam os furinhos no pudim.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Quando retirar o pudim do forno, deixe-o na geladeira por algumas horas até esfriar completamente.
Só desenforme depois de frio.
Deu para entender porque esse pudim é tão querido, não é mesmo? Além de ser delicioso, ele é bem fácil de fazer! Quando você fizer o seu, não esqueça de mandar uma foto bem bonita para a gente. (TG)