Os alimentos que podem desaparecer por causa do aquecimento global
São muitas as consequências do aquecimento global causado pela ação humana.
Uma delas pode ser o desaparecimento por completo de muitos dos alimentos que consumimos no dia a dia.
Entre eles, está por exemplo o azeite de oliva.
O grande vilão é o clima extremo.
Outro alimento que talvez não tenhamos no futuro é o chocolate.
Isso porque a produção do cacau está diminuindo devido às altas temperaturas.
Áreas adequadas para o cultivo dos grãos também estão diminuindo.
Ou seja, o café preto que você toma todo dia de manhã pode acabar.
As secas estão ficando mais intensas e, no próximo século, o café ficará mais difícil de cultivar – e também mais caro para comprar.
Estimativas indicam que 80% das áreas produtoras de café nas Américas Central e do Sul podem desaparecer e
em 2050.
Algumas populações de peixes também estão diminuindo na medida em que os oceanos esquentam.
Ou seja, uma fonte imprescindível de alimento e renda para milhões de pessoas pode acabar.
Os peixes respondem por 17% da ingestão de proteína animal em todo o mundo.
Se você ama vinho, preste atenção às mudanças climáticas
O aquecimento global está inviabilizando regiões tradicionais de produção de vinho, como França, Chile e Austrália.
Enquanto isso, lugares antes mais frios, como a Inglaterra, estão ganhando espaço.
(BBC)