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8 ideias de café da manhã saudável para pessoas com diabetes!

Quem sofre com diabetes jamais pode sair de casa sem tomar café da manhã.

Isso porque os níveis de glicose no sangue podem cair, o que é normal para quem passou a noite toda sem comer.

O problema é que o diabético está numa situação mais vulnerável, então precisa de mais disciplina.

Se você sofre com essa doença, vai gostar de saber que tem muitas opções de alimentos para iniciar o dia renovando todas as energias!

1. Frutas (não todas) e amêndoas

Tem pressa para sair de casa?

Ainda assim é possível se alimentar bem no café da manhã.

Você pode comer frutas e amêndoas .

O consumo de amêndoas melhora o controle glicêmico em pessoas com diabetes tipo 2.

E algumas frutas – como maçã e morango – são muito benéficas também.

2.Salsa, clara de ovo e tomate

Que tal um omelete com clara de ovo, espinafre e tomate?

A proteína encontrada na clara pode nos manter satisfeitos por mais tempo, o que ajuda a equilibrar a glicemia.

Misture e cozinhe um punhado de salsa, duas claras de ovo, um tomate e meia cebola.

Depois é só desfrutar dessa delícia, que alimenta e também é capaz de retardar a absorção de glicose.

3. Vitaminas

Vitamina de fruta é um alimento prático.

Você pode preparar uma com iogurte desnatado, leite de amêndoas, couve, pepino, morangos, mirtilos e maçãs.

Se desejar, acrescente sementes de chia, de linhaça e nozes, isso aumenta a fibra e dará maior satisfação.

4. Iogurte com baixo teor de gordura

Para um café da manhã saudável, uma boa dica é encher um pequena tigela de iogurte grego com amêndoas e frutas , como mirtilos, peras e maçãs.

5. Sanduíche de pão integral

Os diabéticos não podem comer qualquer tipo de pão.

A melhor escolha são os pães integrais, pois eles contêm fibras que retardam a digestão e, por sua vez, retardam a liberação de açúcar na corrente sanguínea.

No pão, você pode adicionar azeite extravirgem de oliva e fatias finas de maçã ou, se quiser, combine queijo cottage, pepino, tomate e alface.

Mas não exagere no pão, pois é muito prejudicial especialmente para os diabéticos.

6. Cevada

A cevada é conhecida por ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue.

Você pode encher um copo de cevada com água e deixar a mistura agindo à noite toda.

Feito isso, despeje o produto numa panela, com três xícaras de água e deixe ferver.

Em seguida, adicione sal, tampe a panela, desligue o fogo, e deixe esfriar por 20 minutos ou até que a maior parte da água tenha sido absorvida e os grãos estejam macios.

Depois é só comer!

Você pode adicionar nozes para melhorar o sabor.

7. Aveia

Outra ótima opção para um café da manhã saudável é aveia.

Este é um cereal que um diabético pode comer algumas vezes por semana.

A aveia contém fibra solúvel, que ajuda o corpo a absorver e quebrar os carboidratos, o que, por sua vez, mantém os níveis de glicose no sangue estáveis.

Além disso, a aveia contém potássio, ácidos graxos ômega 3 e folato.

Já experimentou comer aveia com maçã ou morango?

É uma delícia!

8. Ovos mexidos

Ovo de galinha é uma excelente escolha para pessoas com diabetes.

Como café da manhã, é uma das melhores escolhas!

Basta fritar um ou dois ovos numa panela antiaderente com um pouco de azeite.

Você pode comer com uma fatia de torrada integral sem problema algum.
(cura pela natureza)

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