9 alimentos que você deve consumir todos os dias para evitar diabetes, hipertensão e AVC
Muitas doenças estão relacionadas à má alimentação.
Por isso, sempre incentivamos o consumo de alimentos naturais e ingredientes saudáveis para seu dia a dia.
Quem sofre com hipertensão, AVC ou colesterol alto, por exemplo, provavelmente poderia ter evitado o problema se seguisse uma dieta balanceada.
Uma prova de que o Ocidente está em perigo, graças ao estilo de vida desregrado, é a quantidade de obesos.
Enfim, pessoas que consomem regularmente altos níveis de açúcar e carboidrato são mais propensas às doenças.
Por isso selecionamos alguns alimentos que devem ser adicionados à sua dieta.
Se você tiver paciência e disciplina, em pouco tempo, seu corpo estará mais bonito, forte e saudável.
No entanto, antes de apresentarmos nossa listinha especial, vamos falar das três doenças mais comuns entre aqueles que se alimentam mal:
1. Hipertensão
A pressão arterial elevada ocorre quando o diâmetro das artérias começa a diminuir.
E o que provoca essa diminuição?
O excesso de gordura, é claro!
Alimentos gordurosos entopem as paredes das veias sanguíneas.
2. Derrame cerebral
O cérebro necessita de muita energia diariamente.
Por isso, não pode faltar oxigênio.
Quando nos alimentamos mal, por exemplo, diminuímos a oxigenação cerebral.
Ou seja, aumentamos as chances de um AVC.
3. Colesterol
Quando a pessoa consome muita gordura e fritura, o colesterol aumenta de forma desequilibrada, não dando tempo para o corpo eliminá-lo.
Infelizmente, muita gente já é propenso a sofrer desse mal por causa do DNA.
Por isso recomenda-se a prática de exercícios físicos e uma dieta balanceada.
Quando falamos de uma dieta saudável, pensamos em alimentos como:
– Ovo
Ele é rico em proteínas naturais e você pode consumir todos os dias.
Além disso, é um ótimo substituto da carne vermelha.
A única exigência é que o ovo seja cozido – o frito pode ser “contaminado” pela gordura ruim da fritura.
– Peixe
Representa a principal fonte de ômega 3, que é um ácido graxo natural.
Se você é propenso a AVC, então invista neste alimento.
– Azeite de oliva
É outra fonte natural de ácidos graxos, além de ser muito mais saudável do que qualquer outro tipo de óleo.
Uma dica para consumir o azeite é colocando na salada, no peixe ou na carne.
– Grãos e legumes
São alimentos ricos em fibras.
Por isso favorecem a elasticidade dos vasos sanguíneos e previnem a ocorrência de hipertensão arterial.
E tem mais – eles também ajudam a reduzir a concentração de colesterol no sangue.
– Aveia
É uma fonte de fibras importantes na prevenção de doenças cardiovasculares e hipertensão.
Você pode consumir principalmente no café da manhã.
– Nozes e frutos secos
Eles representam uma boa fonte de ácidos graxos naturais e benéficos.
Além disso, tendem a baixar os níveis de colesterol no sangue.
Se tiver pensando num lanche da tarde, pode apostar nessas opções.
– Frutas vermelhas
Estamos falando de morango, romã e acerola, por exemplo.
Frutas que ajudam a diminuir a incidência de pressão alta e a regular a concentração de glicose no sangue.
– Legumes
São fontes importantes de energia, fibras, vitaminas e minerais.
É aconselhável incluir vegetais em cada uma das refeições que você consome todos os dias.
Isso porque elas ajudam a prevenir o aparecimento de várias doenças, incluindo AVC.
– Folhas verdes
São fontes ricas de oxigênio, o que é excelente para o cérebro.
Aposte, por exemplo, em brócolis, acelga e repolho, eles são os mais recomendados.
(Cura Pela Natureza)