Saúde

Maçã é chave de emagrecimento e boa forma, aponta pesquisa

Não é de hoje que dizem que comer maçã faz bem e tem até ditado que defende isso (Eat an apple a day and keep the doctor away – Coma uma maçã por dia e fique longe do médico). Mas um estudo recente aponta a fruta como chave para o emagrecimento.

Uma pesquisa feita pelo CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation), órgão de pesquisas científicas da Austrália, indica que a maçã ajuda a controlar o peso e os excessos na alimentação. Segundo a médica Joanna McMillan, estudos mostraram que adultos e crianças que comiam uma unidade da fruta por dia tinham um menor índice de massa corporal (IMC).

Ou seja, aparentemente quem ingere a fruta come menos no final do dia. “Inicialmente acreditava-se que a baixa quantidade de energia da fruta era o que ajudava a manter o peso. Mas estudos em animais indicam que a fibra (pectina) e os polifenóis presentes no alimento desempenham um papel importante no controle do apetite e do peso”, comenta Joanna ao “Daily Mail”. A fruta traz uma sensação de saciedade e satisfação, o que ajuda a evitar exagero nas refeições.

Além disso, o estudo recente também mostrou que o consumo frequente da fruta ajuda a manter em dia a flora intestinal. Para completar, ela ainda traz benefícios para o organismo por ser fonte de antioxidantes, não conter gordura ou colesterol, ser fonte de vitaminas B e C e ainda ter baixo índice glicêmico (alimentos desse tipo não produzem picos de açúcar no sangue – tais picos contribuem para o acúmulo de gordura e também fazem com que se sinta saciado por menos tempo).

Como aproveitar ao máximo a fruta

A médica sugere consumir a fruta inteira, inclusive com a casca porque muitos dos antioxidantes, fibras e polifenóis estão nesta parte ou bem perto dela. Ao descascar, há o risco de perder nutrientes importantes.

Além disso, ao escolher a maçã na feira ou no mercado, Joanna indica procurar aquelas que estejam firmes e sem machucados na casca. Em casa, a fruta deve ser armanezada sob refrigeração para se manter fresca e crocante por mais tempo.

Fonte: iG 

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