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Pudim de Café Fresco

Ingredientes:
Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 100 g de açúcar
  • 1/4 cálice de whisky
  • 250 ml de café forte (já pronto)
  • 50 ml de leite
  • 700 ml de natas frias
  • 8 folhas de gelatina

Para a decoração (opcional)

  • chantilly q.b.
  • grãos de café q.b.

 

Modo de Preparo:

  1. Misture o café com o whisky e o leite condensado.
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 3 minutos.
  3. Escorra-as e derreta-as juntamente com o leite, incorporando-as de seguida no preparado inicial.
  4. Bata as natas bem firmes com o açúcar e a baunilha em pó e junte suavemente no creme.
  5. Deite o preparado numa forma com chaminé (20 cm de diâmetro), previamente passada por água fria, e leve ao frio até solidificar (cerca de 90 minutos).
  6. Quando retirar a forma do frigorífico, mergulhe-a água quente até 2/3 da altura.
  7. Desenforme sobre um prato de servir.
  8. Decore a gosto com rosetas de chantilly e/ou grãos de café.

 

SUGESTÃO:

  1. Se tiver crianças pequenas ou não desejar absorver os efeitos estimulantes do café, mantendo o seu sabor intenso no pudim, substitua o café por descafeínado.(My Taste)

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