Pão de mel simples
Ingredientes
Massa
- ½ xicara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de fermento em pó químico
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo (150 g)
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de laranja
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de mel
- 1 colher de chá de noz moscada
Cobertura
- 400 g de bobertura de chocolate meio amargo fracionada
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa com uma espatula até obter uma massa homogênea.
- Leve esta mistura para para assar em uma forma retangular média (20 cm x 28 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar por 20 minutos, desenforme e corte em quadrados ou no formato que desejar.
- Banhe os pães de mel no chocolate e disponha sobre uma folha de papel manteiga.
Dica: Caso não tenha papel manteiga em casa, substitua por uma sacola para armazenar alimentos aberta e esticada.
Utilize o excedente da cobertura de chocolate para fazer recheios para seu pão de mel. Para 1 xícara (chá) de cobertura de chocolate, adicione ¼ de xícara (chá) de creme de leite aquecido (50 ml). Mexa até ficar homogêneo.
Variações da receita:
Recheie os pães de mel com doce de leite em pasta.
Para esta receita, use 100 g de doce de leite consistente.
Para dar um toque gourmet, passe uma camada de geleia de damasco no pão de mel e recheie com a ganache ou com o doce de leite.
Aromatize os seus recheios com 1 colher de chá de café em pó solúvel.(My taste)