Bacalhau ao Molho Pesto
Ingredientes
– 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
– 6 postas de bacalhau dessalgado, pronto para usar (cerca de 1,2 kg).
Molho Pesto
– 75 g de castanha do Brasil;
– Meia xícara (de chá) de sumo de limão;
– Meia xícara (de chá) de manjericão fresco;
– Meia xícara (de chá) de azeite de oliva.
Guarnição ou acompanhamento
– 2 dentes de alho amassados;
– 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
– 1 maço de brócolis cozido;
– 1 colher (de chá) de sal;
– 500 g de batata bolinha cozida, sem casca.
Modo de fazer o Bacalhau ao Molho Pesto
Inicie fazendo o molho pesto. Coloque as folhas de manjericão por 1 minuto em água fervente, pois isso ajuda na conservação das ervas evitando que as mesmas escureçam quando você guardar o molho na geladeira. Depois disso, coloque-as no liquidificador junto às castanhas, o limão e o azeite. Bata e você já terá pronto o molho.
A segunda etapa é fazer o acompanhamento. Refogue o alho na metade do azeite de oliva e junte o brócolis já cozido e o sal. Passe as batatas no restante do azeite de oliva.
O último passo é grelhar o bacalhau no azeite de oliva até dourar. Pronto! Agora é só unir ao pesto e ao acompanhamento e servir ainda quente.
(remedio-caseiro)