Pudim de leite em pó
INGREDIENTES
- 1 copo (americano) de leite em pó
- 14 colheres (sopa) açúcar
- 500 ml de leite integral
- 3 ovos
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
Modo de Preparo
- Primeiro faça a calda do pudim.
- Em uma panela coloque 6 colheres de açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até que atinge o ponto de caramelo.
- Depois de pronto, despeje o caramelo na forma de pudim e reserve.
- Agora é hora do pudim de leite em pó em si. Em um liquidificador coloque primeiro os ingredientes líquidos (500 ml de leite e 3 ovos), bata tudo até que fique uma mistura homogênea.
- Depois acrescente os outros ingredientes (8 colheres de açúcar e leite em pó). Bata novamente por 5 minutos.
- Despeje a mistura na forma de pudim. Tenha bastante cuidado para que ela não se misture com o caramelo do fundo.
- Leve ao forno em banho maria por cerca de 50 minutos ou até fure com um garfo e ele saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco e retire da forma, sirva em seguida.
Fonte: iG