Macarrão fazendeiro com queijo
Ingredientes
- 220g de macarrão
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- pimenta preta a gosto
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °F.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e escorra.
- Em uma panela derreta a manteiga.
- Adicione a farinha misturada com sal e pimenta e misture.
- Despeje o leite e creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
- Leve ao ponto de ebulição e deixar ferver 2 minutos.
- Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o cheddar ralado pouco a pouco e cozinhe mais 5 minutos ou até que o queijo derreta.
- Desligue o fogo.
- Adicione o macarrão na panela e misture com o molho de queijo.
- Transfira o macarrão para uma assadeira.Polvilhe com farinha de rosca. Asse 20 minutos até que a parte superior doure.(Receitas de comida)