Lasanha de Abobrinha
Para o molho
- 2 latas de tomate pelado
- 300g de carne moida
- Temperos a gosto (cebola, alho, sal, pimenta)
Para a lasanha
- 1 abobrinha italiana grande
- Queijo minas padrão a gosto (pode usar outro queijo que derreta)
Instructions
- 1. Aqueça o forno em 220C.
- 2. Corte a abobrinha em rodelas finas, disponha sobre uma peneira e coloque sal. Isso fará com que elas desidratem e soltem menos agua durante o cozimento da lasanha.
- 3. Prepare o molho como de costume. Eu fiz na panela de pressão elétrica para ser mais rápido.
- 4. Lave as abobrinhas para tirar o sal e seque com papel toalha.
- 5. Num refratário, coloque um fundo de molho, uma camada de abobrinha, queijo, molho… siga essa ordem terminando com molho.
- 6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
- 7. Retire do forno, cubra com queijo e volte ao forno agora sem o papel alumínio pra gratinar
- 8. Assim que o queijo derreter, retire do forno e sirva.
Notes
- 1. Eu prefiro cortar as abobrinhas redondinhas, mas vc pode cortar no sentido do comprimento.
- 2. Vc pode usar a abobrinha mais grossa, que dá mais a impressão de ser uma massa. Nesse caso, sugiro que vc grelhe as abobrinhas antes para facilitar o cozimento no forno.
- 3. Acha o queijo minas padrão muito gordo? Sem problemas, use o queijo Minas Frescal que fica excelente também. Ele só não vai gratinar, mas fica gostoso.(mytastebr)