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Filé de peito em bifes recheados com muçarela, tomate e alecrim

Filé de peito em bifes recheados com muçarela, tomate e alecrim e penne com legumes grelhados

Ingredientes

Marinada

  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher (sopa) de folhas de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
  • Palitos de dente
  • Óleo para grelhar

Penne com legumes grelhados

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos sweet cortados ao meio
  • 1 abobrinha italiana sem sementes cortada em meia lua
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em tiras
  • 250 g de penne ou outra massa de sua preferência, cozido em água e sal

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada, adicione os filés de peito em bifes, leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
  2. Com uma faca pequena bem afiada, faça um buraco no meio da extremidade mais grossa do filé de peito em bifes, abrindo assim, todo o centro dele.
  3. Coloque a muçarela ralada, o tomate e algumas folhas de alecrim, o suficiente para rechear todo interior do bife.
  4. Feche a extremidade com dois palitos de dente.
  5. Aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo e doure em fogo alto, os dois lados do filé de peito em bifes.
  6. Transfira para uma assadeira e reserve.
  7. Preaqueça o forno a 220°C.
  8. Na mesma frigideira que grelhou o frango, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e leve em fogo alto.
  9. Adicione os tomatinhos e a abobrinha e grelhe ate dourar.
  10. Por último, adicione as lâminas de alho e a azeitona.
  11. Na hora de servir misture ao penne cozido ainda quente.
  12. Leve o os filés de peito em bifes recheados para o forno e asse por 20 minutos.
  13. Sirva em seguida acompanhado pelo penne com legumes grelhados.
  14. (Hoje Tem Frango)

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