Filé de peito em bifes recheados com muçarela, tomate e alecrim
Ingredientes
Marinada
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 dente de alho picado
- ½ colher (sopa) de folhas de alecrim
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
- Palitos de dente
- Óleo para grelhar
Penne com legumes grelhados
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 xícara (chá) de tomatinhos sweet cortados ao meio
- 1 abobrinha italiana sem sementes cortada em meia lua
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em tiras
- 250 g de penne ou outra massa de sua preferência, cozido em água e sal
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada, adicione os filés de peito em bifes, leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Com uma faca pequena bem afiada, faça um buraco no meio da extremidade mais grossa do filé de peito em bifes, abrindo assim, todo o centro dele.
- Coloque a muçarela ralada, o tomate e algumas folhas de alecrim, o suficiente para rechear todo interior do bife.
- Feche a extremidade com dois palitos de dente.
- Aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo e doure em fogo alto, os dois lados do filé de peito em bifes.
- Transfira para uma assadeira e reserve.
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Na mesma frigideira que grelhou o frango, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e leve em fogo alto.
- Adicione os tomatinhos e a abobrinha e grelhe ate dourar.
- Por último, adicione as lâminas de alho e a azeitona.
- Na hora de servir misture ao penne cozido ainda quente.
- Leve o os filés de peito em bifes recheados para o forno e asse por 20 minutos.
- Sirva em seguida acompanhado pelo penne com legumes grelhados.
- (Hoje Tem Frango)