Chocolate Twix de Assadeira
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 100g de margarina em temperatura ambiente
PARA O CARAMELO
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 50g de margarina
PARA A COBERTURA
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
- Espalhe sobre o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DO CARAMELO
- Em uma panela, misture a margarina e o açúcar.
- Leve ao fogo brando e mexa sem parar até caramelizar.
- Acrescente o leite condensado e continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Distribua sobre a massa reservada.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva.
Fonte: Cybercook(MyTastebra)