CulináriaSem categoria

Torta de macarrão

Ingredientes
  • 500 g de macarrão tipo Fusili
  • 1 xícara (chá) mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 5 fatias de queijo mussarela
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos inteiros
  • 680 g de molho de tomate
  • 500 g de azeitona, picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • O primeiro passo de qualquer receita é deixar os ingredientes prontos. Cozinhe o macarrão, pique e separe todos os ingredientes nas quantidades certas. Deixe o forno pré-aquecendo (150ºC) por cerca de 20 minutos.
  • Para ficar mais fácil e rápido, usaremos o molho de tomate pronto. Mas, se preferir fazer em casa, você encontra o link para a receita logo abaixo nas “dicas”.
  • Tudo preparado, vamos começar de fato a receita. Em uma tigela, misture o macarrão (cozido) com as azeitonas, o molho, a mussarela e a cebola já dourada. Reserve.
  • Em outro recipiente, bata os ovos e junte a farinha de arroz, o azeite, o sal e o orégano. Acrescente a mistura anterior e reserve novamente.
  • Unte uma assadeira média, distribua a massa, coloque algumas fatias de queijo mussarela por cima, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para assar. A temperatura do forno deve ser aumentada para 180ºC.
  • Retire a travessa após 15 minutos ou quando perceber que o queijo já está borbulhando.
Fonte: iG 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *