Torta de macarrão
Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo Fusili
- 1 xícara (chá) mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 5 fatias de queijo mussarela
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 cebola picada
- 4 ovos inteiros
- 680 g de molho de tomate
- 500 g de azeitona, picada
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- O primeiro passo de qualquer receita é deixar os ingredientes prontos. Cozinhe o macarrão, pique e separe todos os ingredientes nas quantidades certas. Deixe o forno pré-aquecendo (150ºC) por cerca de 20 minutos.
- Para ficar mais fácil e rápido, usaremos o molho de tomate pronto. Mas, se preferir fazer em casa, você encontra o link para a receita logo abaixo nas “dicas”.
- Tudo preparado, vamos começar de fato a receita. Em uma tigela, misture o macarrão (cozido) com as azeitonas, o molho, a mussarela e a cebola já dourada. Reserve.
- Em outro recipiente, bata os ovos e junte a farinha de arroz, o azeite, o sal e o orégano. Acrescente a mistura anterior e reserve novamente.
- Unte uma assadeira média, distribua a massa, coloque algumas fatias de queijo mussarela por cima, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para assar. A temperatura do forno deve ser aumentada para 180ºC.
- Retire a travessa após 15 minutos ou quando perceber que o queijo já está borbulhando.
Fonte: iG