Pudim
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar, para caramelizar a fôrma
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
½ xícara (chá) de vinho branco
1 pacote de biscoito champanhe, picado
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas
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Modo de Preparo
Bata, no liquidificador, o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho. Reserve.
Em uma tigela, coloque a mistura batida no liquidificador, os biscoitos, as uvas passas e as frutas cristalizadas. Misture bem e reserve.
Em uma forma para pudim (caramelizada com o açúcar), despeje a massa e cubra com papel alumínio. Reserve.
Cozinhe o pudim, em banho-maria, na panela de pressão, por 20 minutos.
Após o cozimento, espere esfriar, leve à geladeira e deixe gelar.
Desenforme e sirva em seguida.
Tipos de pudins
Os primeiros tipos de pudim tinham uma massa sólida, resultado da mistura de vários ingredientes como a farinha de trigo, ovos, gordura e alguns cereais. Eles eram assados, cozidos ou fervidos. Ainda é comum encontrá-los em alguns lugares, como na Grã-Bretanha, podendo ser o prato principal de uma refeição ou uma sobremesa. Mas, com o passar do tempo, foram ocorrendo diversas alterações do prato. Dessa forma surgiu o pudim de Natal, por exemplo.
O tipo mais novo de pudim tanto pode ser um prato de sobremesa como ser consumido sozinho. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca, entre outros.
Fonte: iG