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Carne bêbada com vinho do porto

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Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas cortadas em tiras
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 kg de carne cortada em cubinhos (alcatra)
1 pimenta malagueta picada
1 cálice de uísque
1 cálice de gin ou cachaça
2 cálices de vinho do Porto
1 cálice de vinho branco
1 lata de cerveja com álcool
1 garrafa de 500 ml de suco de tomate
1/4 de xícara (chá) de mostarda
500 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio com o azeite, doure a cebola, o alho, o louro, a carne cortada em cubinhos e a pimenta malagueta. Acrescente ao refogado o whisky, o gin ou cachaça, o vinho do Porto, o vinho branco e a cerveja e deixe evaporar o álcool. Adicione o suco de tomate, a mostarda, o caldo de carne, o creme de leite e o sal. Deixe cozinhar em fogo médio, até a carne ficar macia e o caldo engrossar por +/- 25 minutos. Sirva quente com espaguete.(academia da carne)

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