CulináriaSem categoria

Bolo rápido de chocolate

Ingredientes
  • 1 maçã
  • 1/4 xícara (chá) de uva-passa escura
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Unte 4 refratários pequenos com margarina e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.
Descasque e retire os caroços da maçã.
Corte-a em cubos e misture com as uvas-passas.
Divida as frutas entre as 4 formas preparadas. Reserve.
Coloque o açúcar mascavo restante em uma tigela, junte a margarina, os ovos, a farinha, o chocolate em pó e a baunilha.
Bata até formar uma massa uniforme.
Divida essa mistura entre as forminhas com o auxílio de uma colher.
Embrulhe as formas com uma camada dupla de papel-alumínio.
Coloque água fervente em uma panela de pressão o suficiente para chegar até a metade dos refratários.
Com a ajuda de uma escumadeira, coloque as formas embrulhadas cuidadosamente na panela e tampe-a.
Cozinhe por 10 minutos a partir da pressão.(M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *