CulináriaSem categoria

Bolo Pudim

receita bolo pudim

ingredientes:

  • #Bolo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 150 gr manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • #Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • #Caramelo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • MODO DE PREPARO:

    1. Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
    2. Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
    Bolo
    1. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
    2. Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
    Pudim
    1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por aproximadamente 2 minutos.
    2. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno preaquecido em 180ºc, em banho-maria, por 1 hora aproximadamente.
    3. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.(mytastebr)

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *