Boas razões para você comer mais Abacaxi e melhorar a Saúde
O abacaxi é uma fruta tropical da família das frutas cítricas, como a laranja e o limão, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes, que são essenciais para garantir a saúde.
Esta fruta pode ser consumida fresca ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces.
O consumo regular de abacaxi traz os seguintes benefícios para a saúde:
Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina;
Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C;
Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes;
Aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório;
Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;
Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno;
Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir uma fatia grossa de abacaxi por dia, que pesa cerca de 80 g.
Além disso, o abacaxi pode ser usado como amaciante de carnes, pois ele é rico em bromelina, uma enzima que é encontrada principalmente no talo e que decompõe as proteínas da carne. Veja receitas naturais que combatem a má digestão
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de abacaxi fresco.
Quantidade: 100 g | |
Energia: 48 kcal | |
Carboidratos: 12,3 g | Potássio: 131 mg |
Proteínas: 0,9 g | Vitamina B1: 0,17 mg |
Gorduras: 0,1 g | Vitamina C: 34,6 mg |
Fibras: 1 g | Cálcio: 22 mg |
O abacaxi pode ser consumido como sobremesa das refeições principais, podendo também ser usado em saladas de frutas, tortas, saladas de vegetais ou como acompanhamento do prato principal.