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Bife à parmegiana de forno

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Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
4 bifes de contrafilé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
4 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
4 fatias de presunto (100 g)
8 fatias de mussarela (150 g)
Ingredientes para o molho de tomate
1 kg de tomates
30 g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
30 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho de tomate: num liquidificador coloque 1 kg de tomates e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.
Numa panela derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
Bife: numa tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

Pegue cada bife de contrafilé e passe na mistura de ovos batidos em seguida na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.

Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela e queijo parmesão ralado a gosto. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.
Retire do forno e sirva em seguida.
DICA: caso não queira o tomate picado, despeje o molho de tomate sobre a mussarela e polvilhe queijo parmesão a gosto.(academia da carne)

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