Arroz de Costela
INGREDIENTES
- 1 1⁄2
Kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino
- 1⁄2
Kg de bacon cortado em cubos médios
- 1
cebola picada (200 g)
- 1
colher (sopa) de alho picado
- 350
ml de cerveja preta
- 1
litro de água quente
- 1
colher (sopa) de sal
- 4
folhas de louro
-
Sálvia picada a gosto
- 750
ml de água quente
- 500
g de arroz parboilizado lavado
-
Pimenta biquinho em conserva
-
Cebolinha picadinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela em fogo médio e quente (que possa ir ao forno) coloque 1 ½ kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino, ½ kg de bacon cortado em cubos médios, vá dourando, mexendo de vez em quando por cerca de 25 minutos.
- Adicione 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente 350 ml de cerveja preta, 1 litro de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 4 folhas de louro, sálvia picada a gosto e misture.
- Tampe a panela e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida.
- Retire a panela do forno, despeje 750 ml de água quente, 500 g de arroz parboilizado lavado, misture, tampe, volte a panela ao forno e deixe por mais 30 minutos a 200º C.
- Retire do forno coloque pimenta biquinho em conserva, cebolinha picadinha a gosto, misture e sirva em seguida.(gshow)