Rolinhos de frango recheados com queijo minas
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em bastões
- Palitos de dente
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite virgem
Molho de Maracujá
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
- Sal a gosto
Brócolis
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de brócolis ramoso ou ninja, em buquês
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Com uma faca bem afiada abra os filés de peito, diminuindo sua espessura.
- Se atente para não cortá-los até o final, o formato deve ficar semelhante a uma borboleta.
- Tempere os filés com o vinho, o azeite, o alecrim, o alho, o sal e a pimenta.
- Deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Passe 1 colher de mostarda sobre um dos lados do filé e coloque dois bastões de queijo.
- Enrole os filés e feche com dois palitos de dente.
- Para o molho, coloque a polpa de maracujá e água em uma panela pequena.
- Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos.
- Passe a polpa por uma peneira e reserve as sementes.
- Volte a polpa para a panela, adicione o mel e as sementes e ferva em fogo alto até encorpar levemente.
- Desligue o fogo e misture a manteiga gelada.
- Tempere com um pouco de sal.
- Preaqueça o forno a 230°C.
- Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo alto.
- Doure os rolinhos de filé de todos os lados até ficarem bem dourados.
- Transifra os rolinhos para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
- Para o brócolis, derreta a manteiga e refogue o alho rapidamente, sem dourar.
- Junte o brócolis e adicione a água.
- Tampe e cozinhe por 3 minutos em fogo alto.
- Tempere com sal e pimenta e sirva com os rolinhos de frango cobertos com o molho de maracujá.
- (hoje tem frango)