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Pernil na cachaça

Pernil na cachaça

Ingredientes
1 Pernil de aproximadamente 5 kg
1 litro de cachaça (de boa qualidade)
2 cebolas médias
2 cenouras
2 talos de salsão
3 folhas de louro
4 dentes de alho
4 tomates, sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho

Modo de Preparo
O primeiro passo é preparar o pernil, propriamente dito.
Em um processador, coloque a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o pimentão e os tomates. A mistura não pode se tornar uma pasta, por isso tudo deve ser feito bem rápido. Depois que os ingredientes estiverem misturados e em pedaços bem pequenos, reserve.
Em uma assadeira grande, coloque o pernil e, com uma faca fina, faça alguns furos na carne.
Em seguida, cubra-o com os vegetais triturados e acrescente a folha de louro. Por fim, regue com toda a cachaça e leve à geladeira, deixando marinar por cerca de 2 horas.
Após o tempo da marinada, retire o pernil da geladeira, regue com o caldo da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 2 horas.
Após o esse tempo, retire o papel alumínio, regue mais um pouco com o caldo da assadeira, aumente a temperatura do forno e asse por mais 2 horas, regando sempre com caldo.
Retire o pernil da assadeira, coloque-o em uma travessa e deixe esfriar.
Agora é hora de preparar o molho:
Regue a assadeira com uma xícara (chá) de água, misture bem e retire o caldo juntamente com os vegetais.
Em seguida, passe por uma peneira grossa e reserve.
Agora você vai montar o prato:
Regue o pernil (já disposto na travessa) com o molho e sirva em seguida.
Fonte: iG 

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