Empadão de frango assado na cerveja
Ingredientes
Frango assado
- 1 frango inteiro, sem miúdos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cerveja pilsen de lata
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 1 ovo
- 6 colheres de leite
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
Frango assado
- Preaqueça o forno em temperatura média. Unte o frango com o óleo e espalhe sobre a pele todos os temperos (sal, pimenta, salsinha).
- Abra a lata e retire meio copo da cerveja, para não transbordar no cozimento.
- Encaixe a lata na cavidade do frango, de modo que a lata o mantenha de pé.
- Coloque o frango apoiado na lata, em uma assadeira, e leve ao forno.
- Asse no forno por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até dourar por fora.
- Retire do forno, deite o frango e retire a lata cuidadosamente, pois estará muito quente.
- Corte em pedaços, desosse o frango e descarte o osso. Pique em pedaços bem minúsculos e reserve.
Massa
- Misture a farinha de trigo e a margarina em uma tigela até obter uma farofa.
- Junte o ovo, o leite e o sal.
- Embrulhe em papel filme por meia hora; tire e divida a massa em duas.
- Use metade para forrar a fôrma; coloque o recheio (frango picado) e, por cima, feche com o resto da massa.
- Pincele com uma gema e asse por 40 minutos.(hoje tem frango)