Caapeba. Sabia que essa planta previne infecções urinárias?
A caapeba é uma planta cujo nome científico é Pothomorphe peltata, mas também é chamada de malvarisco, catajé ou pariparoba.
A principal propriedade dessa planta é prevenir infecções urinárias e cistites. Isso acontece pois ela faz com que a bexiga funcione melhor, sendo diurética. Desta forma até o inchaço do corpo diminui com a eliminação de água.
Outras indicações da planta são para: ajudar na digestão e acelerar o intestino. Some-se a isso, a sua capacidade de estimular o organismo e combater fraquezas e o envelhecimento dos tecidos.
Uma característica da caapeba é que o seu consumo induz o suor fazendo com que a pessoa perca mais líquido, emagreça e queime substâncias tóxicas presentes no organismo. As pessoas que praticam exercícios físicos também fazem uso da caapeba para aliviar dores musculares e inflamações.
A caapeba não pode ser consumida por crianças, gestantes e lactantes. O ideal é que o seu consumo seja precedido de uma consulta médica para garantir a boa aplicação dos seus benefícios.
Chá de Caapela
De acordo com o blog ‘Chá Benefícios’, o chá de caapela é bem simples de fazer. Veja.
Ingredientes
– 750 ml de água;
– 30 g de caapeba.
– 30 g de caapeba.
Modo de fazer
Leve 750 ml de água ao fogo em uma panela que tenha tampa. Quando a água já estiver levantando fervura, adicione as 30 g de caapeba. Em seguida, deixe no fogo por mais 10 minutos, isso vai garantir que todas as propriedades da planta sejam garantidas no líquido. Por fim, desligue e deixe esfriar. O ideal é consumir uma xícara do chá de caapeba três vezes por dia, antes das principais refeições.(remedio-caseiro)