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Rosca Integral de Rapadura

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Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo branca
  • 1/2 kg de farinha de trigo integral
  • 100 g de fermento para pão
  • 2 copos grandes de melado de rapadura
  • 3 copos grandes de água morna
  • 1/2 copo grande de óleo
  • 2 colheres bem cheias, de sopa, de margarina ou manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • Usar como medida o copo de requeijão
  • Frutas cristalizadas, passas molhadas em alguma bebida, ameixas picadas, açúcar cristal ou
    Coco ralado, açúcar cristal ou mascavo, ricota ralada, canela em pó, cerejas sem a calda
Obs.: O tempo gasto no preparo, vai depender da temperatura do dia.
Modo de Preparo:
  1. Fazer o melado de rapadura, levando-a ao fogo com um copo grande de água, até derreter
  2. Coar em coador de chá
  3. Colocar o fermento para derreter com sal, em vasilha funda
  4. Juntar a ele, o melado morno e um pouco de farinha para levedar
  5. Deixar esta mistura crescer
  6. Acrescentar os ovos, o óleo, a margarina ou manteiga, batendo bem a cada adição, alternando com a água
  7. Agregar as farinhas aos poucos e sovar bastante
  8. Se necessário, acrescentar mais farinha, até dar o ponto de soltar das mãos
  9. A massa deve ficar macia e elástica, sendo bem trabalhada
  10. Colocá-la para crescer, bem tampada com plástico e um pano, em local abafado
  11. Abrir a metade da massa em uma superfície lisa e enfarinhada, em forma de grande retângulo
  12. Espalhar o recheio de sua preferência
  13. Na extremidade por onde se vai começar enrolar, pode-se colocar tiras de cerejas e, ao lado destas, tiras de ameixas secas, demolhadas
  14. Teremos então, duas fileiras ao longo do rocambole, na parte próxima ao nosso corpo
  15. Depois de assada, ao fatiar, o recheio fica centralizado
  16. Começar a enrolar sem deixr entrar ar, ficando mais apertada a massa
  17. Colocar as roscas em formas de bolo inglês ou de pão de forma, de tamanho médio, ou seja que mede 24 cm de comprimento na parte interna
  18. Estas devem estar untadas e enfarinhdas
  19. Para cortar as roscas no tamanho certo, colocar a forma por cima do racambole e ir cortando uma por uma
  20. Realizar o mesmo procedimento com a outra metade da massa
  21. De novo levar para crescer em local abafado e bem cobertas
  22. Quando estiverem bem crescidas e fôfas, pincelar gema diluída em leite ou óleo ou café
  23. Salpicar uma mistura de açúcar cristal, canela, coco e queijo ralado (meia cura) por cima da rosca
  24. Assar em temperatura média de 180 graus
  25. Para conservá-las fresquinhas, embalar em plástico próprio e congelar
  26. Para usar, basta retirar 1/2 hora antes de servir e deixar em temperatura ambiente(My Taste)

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