Peito de frango assado com uva Itália
Ingredientes
- 2 peitos de frango com osso e sem pele
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 100 g de manteiga
- 4 xícaras de uva-itália, sem sementes, cortada ao meio
- 2 colheres (sopa) de ciboulette picada para polvilhar
- Hastes de ciboulette cortadas em pedaços grandes para decorar
Modo de Preparo
- Em uma assadeira, tempere os peitos de frango com o suco de limão, o vinagre, o azeite, o vinho, sal e pimenta.
- Espalhe metade da manteiga sobre o frango e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos.
- Retire o papel.
- Regue o frango com o caldo da assadeira e espalhe por cima a manteiga restante.
- Asse por mais 30 minutos ou até a carne dourar, arrumando as uvas ao redor da carne nos últimos cinco minutos de forno.
- Sirva o frango com as uvas, polvilhado e decorado com a ciboullette.
- (hoje tem frango)