CulináriaSem categoria

Pão Doce Mesclado

Resultado de imagem para Pão Doce Mesclado
Ingredientes
  • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 3/4 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de geleia no sabor de sua preferência (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
Modo de preparo:
  1. Bata o fermento, o leite morno, 3 ovos, o óleo, o sal, o açúcar e a batata-doce espremida no liquidificador.
  2. Divida essa mistura entre duas tigelas. A uma delas acrescente o chocolate, mexa bem e junte farinha até a massa ganhar consistência.
  3. Depois, adicione farinha à outra tigela e trabalhe a massa da mesma forma.
  4. As massas devem ficar macias, sem grudar nas mãos. Deixe-as crescer por cerca de 10 minutos.
  5. Divida a massa branca em duas partes, abra-as em retângulos e espalhe geleia de frutas por cima.
  6. Repita a operação com a massa de chocolate. Arrume uma massa de chocolate sobre cada uma das massas brancas.
  7. Enrole-as como rocamboles formando dois pães e coloque-os em assadeiras untadas e enfarinhadas.
  8. Cubra-os e deixe crescer até quase dobrar de tamanho. Asse no forno quente (200°C) até que os pães estejam sequinhos.
  9. Então pincele-os com o ovo restante batido, espalhe o coco ralado por cima e retorne-os ao forno para dourar.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *