Musse de chocolate com nozes
Ingredientes
Para a musse de nozes
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml) para hidratar a gelatina
- 250 g de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha (100 ml)
- 100 g de nozes picadas
Para a musse de chocolate
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml) para hidratar a gelatina
- 250 g de chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha (100 ml)
Decoração
- Raspas de chocolate meio amargo
- Raspas de chocolate branco
- Nozes
Modo de preparo
Prepare a musse de nozes
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar um chantili com picos firmes e reserve. Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter. Acrescente as nozes e misture. Adicione no chantili batido a gelatina dissolvida e fria. Junte lentamente o chantili ao chocolate com nozes e reserve.
Prepare a musse de chocolate
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar um chantili com picos firmes e reserve. Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Reserve. Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter. Adicione no chantili batido a gelatina dissolvida e fria. Junte lentamente o chantili ao chocolate e reserve.
Montagem
Em um refratário, alterne as camadas de musse de nozes e musse de chocolate, até acabarem os ingredientes. Finalize com raspas de chocolate branco, raspas de chocolate meio amargo e nozes. Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.(M de Mulher)