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Musse de chocolate com nozes

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Ingredientes

Para a musse de nozes
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml) para hidratar a gelatina
  • 250 g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha (100 ml)
  • 100 g de nozes picadas
Para a musse de chocolate
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml) para hidratar a gelatina
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha (100 ml)
Decoração
  • Raspas de chocolate meio amargo
  • Raspas de chocolate branco
  • Nozes

Modo de preparo

Prepare a musse de nozes
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro  até formar um chantili com picos firmes e reserve. Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter. Acrescente as nozes e misture. Adicione no chantili batido a gelatina dissolvida e fria. Junte lentamente o chantili ao chocolate com nozes e reserve.
Prepare a musse de chocolate
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar um chantili com picos firmes e reserve. Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Reserve. Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter. Adicione no chantili batido a gelatina dissolvida e fria. Junte lentamente o chantili ao chocolate e reserve.
Montagem
Em um refratário, alterne as camadas de musse de nozes e musse de chocolate, até acabarem os ingredientes. Finalize com raspas de chocolate branco, raspas de chocolate meio amargo e nozes. Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.(M de Mulher)

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