Lombo recheado com maçãs
INGREDIENTES
2 kg de lombo
1 colher (sopa) de geléia vermelha, sem açúcar
1 colher (sobremesa) de azeite
½ xícara de vinho branco
200 g de ameixas secas, sem caroços
Sal e pimenta do reino a gosto
2 maçãs verdes
Suco de 1 limão dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
Imprimir receita
Modo de Preparo
Retire a gordura do lombo e faça um furo no meio, com ajuda de uma faca.
Em uma tigela grande, coloque o lombo e passe sobre ele o sal e pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela pequena, coloque as ameixas, cubra-as com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 2 minutos. Em seguida, retire do fogo, peneire as ameixas e reserve, separadamente, as ameixas e a água.
Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Em seguida, mergulhe-as na solução de água com o suco de limão. Reserve.
Recheie o lombo com as maçãs e as ameixas, intercalando uma com a outra. Em seguida, amarre o lombo com barbante. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o lombo junto com a marinada, tampe bem a panela e leve ao fogo, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Em uma assadeira, coloque o lombo, regue com a calda de ameixa reservada e leve ao forno, pré- aquecido, por cerca de 1 e ½ hora. Sirva em seguida.
Fonte: iG