Escondidinho de rabo de boi
Ingredientes para o recheio
1,5 kg de rabo de boi limpo
50 g de salsão picada
50 g de alho poro picado
50 g de cenoura picada
100 de cebola picada
2 dentes de alho picado
2 raminhos tomilho picado
150 ml de vinho tinto seco
Sal grosso a gosto
Pimenta branca a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite
2 galhos de cebolinha fatiada bem fino
1,5 kg de rabo de boi limpo
50 g de salsão picada
50 g de alho poro picado
50 g de cenoura picada
100 de cebola picada
2 dentes de alho picado
2 raminhos tomilho picado
150 ml de vinho tinto seco
Sal grosso a gosto
Pimenta branca a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite
2 galhos de cebolinha fatiada bem fino
Ingredientes para o creme de aipim
1,5 kg de aipim sem fibra cozido bem macio e bem quente
1 copo de leite (200 ml) bem quente
50 g de parmesão ralado de boa qualidade
60 g de manteiga gelada
Sal a gosto
1,5 kg de aipim sem fibra cozido bem macio e bem quente
1 copo de leite (200 ml) bem quente
50 g de parmesão ralado de boa qualidade
60 g de manteiga gelada
Sal a gosto
Ingrediente para a finalização
50 g de pimenta biquinho em conserva
Modo de preparo do recheio
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho poró.
Junte o extrato de tomate e deixe fritar, acrescente o rabo, o tomilho e tempere com sal grosso e a pimenta. Refogue por 5 minutos, coloque água até cobrir e cozinhe na pressão por 40 minutos.
Quando estiver bem cozido retire o rabo da panela, coe o caldo e reserve.
Desfie a carne do rabo retirando as nervuras e o excesso de gordura, depois junte novamente o caldo e a cebolinha fatiada. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho poró.
Junte o extrato de tomate e deixe fritar, acrescente o rabo, o tomilho e tempere com sal grosso e a pimenta. Refogue por 5 minutos, coloque água até cobrir e cozinhe na pressão por 40 minutos.
Quando estiver bem cozido retire o rabo da panela, coe o caldo e reserve.
Desfie a carne do rabo retirando as nervuras e o excesso de gordura, depois junte novamente o caldo e a cebolinha fatiada. Reserve.
Modo de preparo do creme de aipim
Bata todos os ingredientes em um processador menos o parmesão, se não tiver processador pode ser um liquidificador, mas tem que bater aos poucos para não ficar pedaços e não pode ficar fino, tem que ser quase um purê.
Bata todos os ingredientes em um processador menos o parmesão, se não tiver processador pode ser um liquidificador, mas tem que bater aos poucos para não ficar pedaços e não pode ficar fino, tem que ser quase um purê.
Montagem
Em uma travessa refratário coloque uma camada fina de creme de aipim, espalhe a carne e cubra com o restante do creme.
Salpique o parmesão por cima e leve ao forno previamente aquecido a 200°C por 20 minutos. Sirva acompanhado de pimenta biquinho.
Em uma travessa refratário coloque uma camada fina de creme de aipim, espalhe a carne e cubra com o restante do creme.
Salpique o parmesão por cima e leve ao forno previamente aquecido a 200°C por 20 minutos. Sirva acompanhado de pimenta biquinho.
(academia da carne)