Bolo Recheado Strogonoff de Chocolate
Ingredientes
- 10 gemas (separar as claras)
- 4xícaras de farinha de trigo ( peneiradas)
- 2 colheres de (sopa) de fermento em pó.
- 1 colher de (café) de bicarbonato de sódio.
- 1 pitada de sal.
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de agua
Calda
- 3xícaras de açúcar
- 1 1/2xícaras de água
- 1 pau de canela
- 3 cravos
RECHEIO:
- Strogonoff de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata (medida) de leite
- 6 gemas (peneiradas)
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de chocolate em pó
- 6 claras em neve
- 200 g de chocolate meio amargo picado (não muito pequeno)
- 200 g de chocolate branco picado (não muito pequeno)
OBS: a receita original ainda vai 200g de nozes picadas mas eu não coloco pois não é todo mundo que gosta.
Modo de Preparo
- Bater as gemas, o açúcar e agua + ou -10 minutos até clarear, acrescentar o chocolate e ir alternando os ingredientes secos.
- E por último as claras em neve. Levar para assar, forno pré aquecido, forma untada, em temperatura baixa por 60 minutos
Calda
- Levar ao fogo e deixar ferver.
- Quando esfriar regue o bolo com ela !!!
RECHEIO:
Strogonoff de chocolate
Strogonoff de chocolate
- Em uma panela coloque os leites condensados, o leite, as gemas, o chocolate em pó, a margarina.
- Mexe e deixa ferver até engrossar. Fica com textura de brigadeiro.
- Em outro recipiente misture o creme de leite, os chocolates (as nozes) e as claras em neve.
- Deixar esfriar o brigadeiro (morninho) para então juntar as duas misturas delicadamente. então é só deixar na geladeira até ficar mais consistente fica uma delicia !!! depois é só rechear o bolo.
- Depois e só cortar o bolo em três parte… pois são duas camadas de recheio eu monto na forma ou no aro regar com a calda e rechear ! eu cobro com chantilly… mais pode usar a a cobertura que desejar!(My Taste)