Bolo de Amêndoa com Ovos Moles
Ingredientes:
Para o bolo:
Para o bolo:
- 300g de amêndoa sem pele
- 7 ovos
- 250g açúcar
Para os ovos moles:
- 7 gemas
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
Para decorar:
- uma mão cheia de amêndoas torradas
- fios de ovos
Modo de Preparo:
- Colocar as amêndoas num recipiente com água a ferver para lhes retirar a pele.
- Quando a pele estiver retirada triturá-las. Reservar.
- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo e reservar.
- Juntar as gemas ao açúcar e bater bem.
- Adicionar a amêndoa triturada.
- Envolver as claras a esta mistura.
- Untar uma forma e polvilhá-la e colocar lá a massa.
- Levar ao forno a 180º cerca de 30min.
Para os ovos moles:
- Colocar um pouco de água no fundo do tacho com o açúcar e deixar ferver.
- Quando estiver no ponto pérola para cabelo desligar o fogo e colocar um pouco, em fio, sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para estas não talharem.
- Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar.
- Quando o bolo estiver frio cortá-lo ao meio e recheá-lo com ovos moles.
- Cobrir o bolo com os restantes ovos moles e decorar com fios de ovos e amêndoa torrada lascada.(My Taste)