CulináriaSem categoria

Bolo de Amêndoa com Ovos Moles

Resultado de imagem para Bolo de Amêndoa com Ovos
Ingredientes:
Para o bolo:
  • 300g de amêndoa sem pele
  • 7 ovos
  • 250g açúcar
Para os ovos moles:
  • 7 gemas
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
Para decorar:
  • uma mão cheia de amêndoas torradas
  • fios de ovos
Modo de Preparo:
  1. Colocar as amêndoas num recipiente com água a ferver para lhes retirar a pele.
  2. Quando a pele estiver retirada triturá-las. Reservar.
  3. Separar as gemas das claras.
  4. Bater as claras em castelo e reservar.
  5. Juntar as gemas ao açúcar e bater bem.
  6. Adicionar a amêndoa triturada.
  7. Envolver as claras a esta mistura.
  8. Untar uma forma e polvilhá-la e colocar lá a massa.
  9. Levar ao forno a 180º cerca de 30min.
Para os ovos moles:
  1. Colocar um pouco de água no fundo do tacho com o açúcar e deixar ferver.
  2. Quando estiver no ponto pérola para cabelo desligar o fogo e colocar um pouco, em fio, sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para estas não talharem.
  3. Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar.
  4. Quando o bolo estiver frio cortá-lo ao meio e recheá-lo com ovos moles.
  5. Cobrir o bolo com os restantes ovos moles e decorar com fios de ovos e amêndoa torrada lascada.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *