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Arroz carreteiro de cupim

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Ingredientes
800 g de cupim
150 g de bacon cortado em cubos
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 litros de caldo de carne
250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em cubos
1 folha de louro
1 colher (chá) de cominho
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de arroz branco
Salsa e cebolinha picada a gosto
250 g de queijo de coalho cortado em cubos
Modo de preparo
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne. Junte 1 litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais tempo até ficar no ponto. Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e rasgue-a em pedaços grandes. Reserve. Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão. Refogue tudo por 3 minutos. Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do cupim. Quando o arroz estiver quase seco, misture o cupim reservado e deixe terminar o cozimento. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo de coalho. Em uma travessa, coloque o arroz, misture o queijo de coalho, a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Dica: substitua o cupim por lagarto.
(academia da carne)

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