Superbolo de chocolate
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 150 manteiga derretida e em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200 chocolate meio amargo em cubinhos
- • manteiga para untar
- • farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.
Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limçao e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.
Adicione os cubinhos de chocolate e coloque a massa em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha.
Asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 45 minutos ou até que o bolo esteja crescido.
Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.(M de Mulher)