CulináriaSem categoria

Superbolo de chocolate

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 150 manteiga derretida e em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200 chocolate meio amargo em cubinhos
  • • manteiga para untar
  • • farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.
Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limçao e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.
Adicione os cubinhos de chocolate e coloque a massa em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha.
Asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 45 minutos ou até que o bolo esteja crescido.
Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.(M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *