Frango com molho de laranja
Ingredientes
- 2 peitos de frango desossados e cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1/4 de xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Para decorar
- 2 laranjas em gomos
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- Numa frigideira, derreta a manteiga, junte o frango e cozinhe em fogo baixo.
- Vire uma vez para dourar os dois lados.
- Retire os filés e reserve.
Prepare o molho
- Acrescente o açúcar à manteiga que restou na frigideira.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até caramelar.
- Adicione o vinagre, o suco de laranja e deixe ferver até reduzir à metade.
- Aos poucos, junte os pedacinhos de manteiga, mexendo vigorosamente.
- Quando a manteiga estiver toda incorporada ao molho, volte os filés à frigideira para aquecê-los.
- Sirva decorado com gomos de laranja e folhas de hortelã. (hoje tem frango)