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Frango com molho de laranja

Frango com molho de laranja

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados e cortados ao meio 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre 
  • 1/2 xícara de suco de laranja 
  • 1/4 de xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos 

Para decorar 

  • 2 laranjas em gomos 
  • Folhas de hortelã 

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. Numa frigideira, derreta a manteiga, junte o frango e cozinhe em fogo baixo.
  3. Vire uma vez para dourar os dois lados.
  4. Retire os filés e reserve.

Prepare o molho

  1. Acrescente o açúcar à manteiga que restou na frigideira.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até caramelar.
  3. Adicione o vinagre, o suco de laranja e deixe ferver até reduzir à metade.
  4. Aos poucos, junte os pedacinhos de manteiga, mexendo vigorosamente.
  5. Quando a manteiga estiver toda incorporada ao molho, volte os filés à frigideira para aquecê-los.
  6. Sirva decorado com gomos de laranja e folhas de hortelã. (hoje tem frango)

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