Cupcake saudável de laranja
Ingredientes
- 2 1/2 xícara de suco de laranja
- 1/2 unidade de Laranja (raspas)
- 3 unidades de ovo
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 1/4 xícara de açúcar fit ou light
- 1 xícara de flocos de aveia finos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- • confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os 3 ovos, 1/2 xícara de óleo de canola, 1 xícara de suco de laranja e as raspas de meia laranja.
Acrescente 1 xícara açúcar e bater bem.
Em seguida, adicione 1 xícara de farinha de trigo e 1 xícara de aveia.
Por último, coloque o fermento fazendo com a colher movimentos circulares.
Adicione a massa em forminhas de cupcakes, aproximadamente 24 unidades.
Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Para fazer a calda de laranja, ferva 1 1/2 xícara de suco de laranja com 1 colher de sopa de açúcar fit ou light.
Regue os bolinhos após assados com a calda ainda quente.
Espere esfriar e sirva, se preferir, decore com confeitos coloridos ou fatias de laranja.(M de Mulher)