Bolo Prestígio em Retângulos
Ingredientes:
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite líquido Ninho
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras
Cobertura
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 tablete de chocolate Meio Amargo picado (150 g)
Creme
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
Montagem
- 1/2 xícara (chá) de leite líquido Ninho
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de Preparo:
Creme:
Creme:
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um “marshmallow”.
- Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o Leite Ninho e misture.
- Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- Despeje em uma forma quadrada, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
- Em um recipiente refratário, junte o Creme de Leite e o Chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso, homogêneo e espesso.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Comece colocando a massa em uma forma quadrada de fundo removível.
- Em seguida acrescente o creme e finalize com a cobertura.
- Use uma espátula para deixar a cobertura lisa.
- Cubra com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 3 horas.(My Taste)