CulináriaSem categoria

Torta de Bolacha da Vovó

Resultado de imagem para Torta de Bolacha da Vovó


Ingredientes:

  • 790g (2 latas) de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 150g de bolacha maria
  • MODO DE PREPARO:

    1. Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite e 2 gemas.
    2. Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso, no final adicionar a baunilha. Deixar esfriar.
    3. Com as claras, bater uma clara em neve com o açúcar até chegar a um merengue firme.
    4. Em uma forma retangular untada, dispor o merengue e levar ao forno a 180 graus até dourar no topo.
    5. Cobrir o merengue com o creme de leite condensado.
    6. Bater a bolacha maria no liquidificador até virar uma farofinha.
    7. Finalizar a torta com a farofa e levar a geladeira por mínimo no 2h.
    Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
    (My Taste)

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *