Ingredientes:
1 + 1/2 xíc. Farinha de Trigo.
3 + 1/2 colh. (chá) de Fermento em Pó (químico).
1 colh. (chá) de Sal.
1 colh. (sopa) de Açúcar.
1 + 1/2 xíc. de Leite.
1 Ovo.
3 colh. (sopa) de Manteiga (derretida).
Raspas de Laranja.
Maple Syrup.
Frutas a vontade.
Cobertura de Brigadeiro
1 lata de Leite Condensado.
3 colh. (sopa) de Chocolate em Pó (chocolate, nao achocolatado).
3 colh. Manteiga.
MODO DE PREPARO:
- Em um bowl, junte os ingredientes secos, a farinha de trigo, o fermento em pó, sal, açúcar, misture tudo e faça um buraco no meio da mistura.
- Em outro bowl junte os ingredientes molhados, ou seja, o leite, o ovo e a manteiga derretida.
- Derrame a mistura dos ingredientes molhados no centro do bowl dos ingredientes secos pausadamente, misturando com uma espátula até ficar uma massa homogênea, agora acrescente as raspas de laranja e deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos (tempo para o fermento agir).
- Enquanto isso vá fazendo o brigadeiro, em uma panela junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó, misture no fogo baixo ate começar a ferver (borbulhar um pouquinho), aqui queremos o ponto do brigadeiro mais molinho para ele escorrer nas panquecas.
- Agora que a massa já cresceu, com a ajuda de uma concha, despeje a massa (só a quantidade para uma panqueca, né) na panela bem quente e deixe escorrer, deixe dourar um lado, o ponto certo e quando a massa começar a apresentar furinhos, vire a panqueca, deixe dourar o outro lado e pronto, agora é só montar.(My Taste)
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