Filé em croutê
Ingredientes
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados ao meio
- 4 tomates, sem sementes, picados grosseiramente
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de massa folhada laminada congelada, comprada pronta
- 4 filés de anchova escorridos
- 1 gema para pincelar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela com o azeite, cozinhe os filés de frango temperados, em fogo baixo, virando de vez em quando, até perder a cor rosada e ficar semicozidos.
- Retire-os da frigideira.
- Na frigideira, acrescente o tomate e o alho e tempere.
- Leve ao fogo e refogue por 2 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
- Reserve o molho.
- Coloque os pedaços de frango sobre a massa folhada, tendo o cuidado de deixar um espaço entre eles.
- Coloque por cima de cada um os filés de anchova e cubra com a massa.
- Recorte e aperte bem as beiradas.
- Pincele com a gema e leve ao forno quente (200º), preaquecido por 45 minutos ou até dourar bem.
- Sirva com o molho de tomate.(hoje tem frango)