Torta de frango com presunto
Ingredientes
Recheio
- 1 xícara de presunto cortado em cubos
- 2 kg de frango cozido
- 14 cebolinhas brancas cozidas
Molho
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de leite
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Para pincelar
- Leite
Acessórios
- Cortador de biscoito
- Refratário grande
Modo de Preparo
Recheio
- Desosse o frango e corte-o em pedaços.
- Disponha no refratário junto com as cebolinhas e o presunto.
Molho
- Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o leite e o caldo, aos poucos, e cozinhe, mexendo bem até o molho engrossar.
- Tempere com o molho inglês, sal e pimenta.
- Despeje sobre o recheio.
Massa
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Misture a farinha, o fermento e o sal.
- Junte a manteiga e mexa até obter uma farofa grossa.
- Acrescente o leite, aos poucos, e misture com um garfo.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse.
- Abra a massa até ficar com 1 centímetro de espessura.
- Corte em rodelas com ajuda de um cortador de biscoito passado em farinha.
- Ponha as rodelas no refratário e pincele com leite.
- Asse até dourar.(hoje tem frango)