Torta de frango com ameixa
Ingredientes
Recheio
- 1 xícara de creme de leite
- 3/4 xícara de pimentão vermelho em conserva picado em pequenos triângulos
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 2 colher(sopa) de suco de limão
- 700 g de frango defumado
- 300 g de ameixa seca sem caroço
- 1 cebola grande cortada em rodelas
Massa
- 2 1/2 xícara de leite
- 3/4 xícara de óleo
- 3 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
Acessório
- Assadeira ou refratário de 30 x 21 cm
Modo de Preparo
Recheio
- Retire os ossos e a pele do frango.
- Corte a carne em cubos com cerca de 2 centímetros de lado e reserve.
- Escorra os pimentões.
- Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, por 5 minutos.
- Junte o frango, as ameixas, o suco de limão e o creme de leite.
- Mexa até ferver.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
Massa
- Bata no liquidificador uma xícara de farinha com todos os demais ingredientes da massa.
- Despeje o creme obtido em uma tigela e acrescente o restante da farinha.
- Misture até a massa ficar lisa. Aqueça o forno em temperatura média.
Montagem
- Coloque um pouco da massa no refratário e por cima espalhe uma pequena quantidade do recheio. Repita a operação mais uma vez.
- Asse por 35 minutos ou até que comece a dourar.(hoje tem frango)