Costelinha assada ao molho barbecue
Ingredientes
- 2,5kg de costelinha suína
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para untar
Molho
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de catchup
Batatas
- 6 batatas médias cortadas ao meio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com sal, pimenta e embrulhe em papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e reserve.
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 15 minutos ou até engrossar levemente.
- Tempere as batatas com sal, pimenta, o azeite, o alecrim, o alho e coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Reserve.
- Retire o papel alumínio da costelinha, coloque 1/2 do molho e leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno, regue com 1/2 do molho e leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno, regue com 1/2 do molho, volte ao forno e asse por mais 20 minutos.
- Retire, cubra com o restante do molho e asse por mais 20 minutos.
- Retire do forno e sirva acompanhada de batata com alecrim.(comida e receitas)