Bolo musse de frango
Ingredientes
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite
- 2 peitos de frango sem osso cortados em pedaços
- 4 batatas médias cozidas sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para a cobertura
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara de salsinha picada
- 6 fatias de pão de fôrma cortadas em cubos e torradas
Modo de Preparo
- Numa panela coloque a cebola, o tomate, o alho e o azeite.
- Leve ao fogo e cozinhe tampada em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o frango e cozinhe com a panela tampada.
- Mexa, às vezes, até a carne ficar macia.
- Coloque todo o conteúdo da panela no processador ou liquidificador, juntamente com as batatas, o sal e a pimenta.
- Bata até obter uma mistura uniforme.
- Numa travessa redonda, forme um bolo com a massa, com a ajuda de duas espátulas.
- Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente.
- Momentos antes de servir, recubra o bolo com os cubinhos de pão já temperados, apertando bem.
- Para a cobertura.
- Esquente numa panela o azeite e o alho até dourar.
- Retire do fogo. Junte a salsinha, mexa e espalhe numa assadeira.
- Acrescente os cubos de pão e misture bem para que eles absorvam a mistura de tempero. (hoje tem frango)