Bolo de pão de mel
Ingredientes
- 5 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de flocos de aveia
- 2 colheres (sopa) de trigo (farelo)
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (café) de essência de mel
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1/2 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
- 5 colheres (sopa) de leite desnatado em pó (para a calda)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó(para a calda)
- 1 xícara (café) de leite desnatado(para a calda)
- 5 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de flocos de aveia
- 2 colheres (sopa) de trigo (farelo)
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (café) de essência de mel
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1/2 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
- 5 colheres (sopa) de leite desnatado em pó (para a calda)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó(para a calda)
- 1 xícara (café) de leite desnatado(para a calda)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o cacau, a aveia, o farelo, a margarina, a essência, o adoçante, a canela, a noz-moscada, o cravo e, por último, a farinha. Bata em velocidade média por 2 minutos (a massa deve ficar homogênea). Desligue o aparelho e misture o fermento com uma colher. Em uma assadeira pequena, untada com um pouco de margarina light e polvilhada com farinha, despeje a massa. Asse no forno a 180 °C por 25 minutos (faça o teste do palito). Espere amornar e desenforme. Para a calda, combine os ingredientes até obter uma mistura lisa e cubra o bolo.(M de Mulher)