Bolo de pamonha
Ingredientes:
xícara de chá medidora: 190ml
3 latas de milho verde com a água da conserva
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
6 ovos médios (usei 5 grandes)
10 gotas de essência de baunilha (usei 1 colher de sopa)
150g de manteiga (usei 100 grs)
1 xícara de chá de açúcar refinado (150g) (usei 1/2 xícara)
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá + 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo (117g)
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e reserve. Peneire a farinha de trigo e reserve. No liquidificador, bata o milho com a água da conserva e o leite de coco por cerca de 3 minutos. Na tigela da batedeira, peneire a mistura batida no liquidificador, esse processo de peneirar é super importante para que o bolo fique bem homogêneo, não deixe de peneirar, se não a textura do seu bolo será outra ,tá? Ligue a batedeira e vá adicionando os ingredientes na seguinte ordem: os ovos, a essência de baunilha, a manteiga , o açúcar e o leite condensado, bata na velocidade média até incorporar cada um deles. Agora, na velocidade baixa, acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada só até incorporá-la, ficará uma massa mole, é assim mesmo, não adicione mais farinha de trigo. Dê umas batidinhas na tigela contra a bancada para eliminar as bolhas de ar maiores. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma com buraco central grande de 24x7cm. Pré- aqueça o forno a 190 °c. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformá-lo. (My Taste)