Vaca atolada de costela
Ingredientes
1.5 kg de costela
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de colorau
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 litro de caldo de carne
1 kg de mandioca descascada cortada em pedaços médios
Sal e pimenta a gosto
1.5 kg de costela
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de colorau
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 litro de caldo de carne
1 kg de mandioca descascada cortada em pedaços médios
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a costela junto o colorau, a cebola, o alho e o louro.
Cubra com o caldo de carne e tampe a panela.
Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
Coloque a mandioca, o sal e a pimenta.
Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, depois do início da pressão ou até a mandioca e a carne estarem bem macias.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a costela junto o colorau, a cebola, o alho e o louro.
Cubra com o caldo de carne e tampe a panela.
Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
Coloque a mandioca, o sal e a pimenta.
Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, depois do início da pressão ou até a mandioca e a carne estarem bem macias.
Sirva com arroz.
(academia da carne)