Torta de chocolate e morango
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 500 gramas de chocolate meio amargo picado
- 160 gramas de manteiga
- 250 gramas de açúcar mascavo
- 4 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 400 mililitros de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 400 gramas de morango
- 1/2 xícara (chá) de água
- 500 gramas de chocolate meio amargo picado
- 160 gramas de manteiga
- 250 gramas de açúcar mascavo
- 4 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 400 mililitros de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 400 gramas de morango
Modo de preparo
Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo.
Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.
Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.
Despeje a massa na forma e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme.
O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.
Deixe a torta esfriar e desenforme. Reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili.
Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantili.
Cubra a torta e decore com morangos.(M de Mulher)