Polenta aos dois molhos e lascas de frango
Ingredientes
- 1 e ½ litro de caldo de legumes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 e ¼ de xícara (chá) de fubá pré-cozido
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (café) de noz moscada ralada
Molho vermelho
- 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 2 latas de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes, junte o alho, a cebola e a margarina.
- Misture o fubá, dissolvido em um pouco do caldo.
- Leve ao fogo brando, tampe a panela e mexa de vez em quando até engrossar.
- Coloque a polenta em um refratário. Reserve.
Molho branco
- Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha até dissolver totalmente e dourar um pouco.
- Junte aos poucos, e sem parar de mexer, o leite quente.
- Junte o sal, o parmesão e a noz-moscada.
- Mexa até engrossar.
- Despeje sobre a polenta.
Molho vermelho
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e alho.
- Junte o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta, o frango e deixe apurar por 5 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsa.
- Despeje sobre o molho branco e sirva em seguida.
- Se necessário, leve ao forno preaquecido a 200°C para aquecer.(My Taste)